Dopo il successo della prima p-untata, torna la rubrica "Ricette leccesi dagli Stati Unti", stavolta più unti che mai: sorma infatti ha appena sfornato nu rusticu! In attesa di vincere la nostra battaglia e farlo diventare patrimonio dell'UNESCO (o dell'UNTESCO), cucinatilu, e futtitibulu, ma nu' bbu nnutecati e secutatela sul suo blog. Enjoy!
I “rustici” sono una delle pietanze piu’ amate dai leccesi. Un involucro di pasta sfoglia ripiena di cremosa béchamelle, mozzarella e pomodoro. Se passate da Lecce sono da assaggiare!! E per quelli che come me vivono troppo lontano, si possono fare in casa. Ecco qui come li preparo…
INGREDIENTI
- 450 gr PASTA SFOGLIA surgelata
Bechamelle
- 1/2 lt LATTE caldo
- 50 gr BURRO
- 3 cucchiai colmi di FARINA
- poco SALE
- poco PEPE
altri ingredienti per il ripieno
- una scatoletta di POMODORI PELATI
- 50 gr MOZZARELLA fresca
- 1 UOVO
- Scongelare la pasta sfoglia.
- Preparare la bechamelle: sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco moderato. Una volta sciolto, aggiungervi i 3 cucchiai di farina. Amalgamare bene aggiungendo poco a poco il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare. Togliere dal fuoco (raffreddandosi diventera’ piu’ solida).
- Ogni rustico e’ formato da 2 dischi di pasta sfoglia (diametro 10-15 cm).
- Mettere al centro del primo disco una cucchiaiata abbondante di bechamelle, alcuni pezzi di mozzarella e un pomodoro pelato ben strizzato. Aggiungere un pizzico di sale.
- Sbattere l’uovo e usarlo come “colla” per unire i due dischi di pasta sfoglia. Spennellare quindi i bordi del disco di sfoglia di base e richiudere il tutto con il secondo disco. Premere bene i bordi e vedrete che si formera’ una cupoletta al centro.
- Spennellare tutta la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto.
- Seguire lo stesso procedimento per ottenere altri rustici.
- Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento